Get Adobe Flash Player

Datenschutzerklärung gemäß Datenschutzgrundverordnung DSGVO

Datenschutz auf einem Blick

Allgemeine Hinweise
Die folgenden Hinweise geben einen einfachen Überblick darüber, was mit Ihren personenbezogenen Daten passiert, wenn Sie unsere Website besuchen bzw. Kunde unseres Weingutes werden. Personenbezogene Daten sind alle Daten, mit denen Sie persönlich identifiziert werden können. Ausführliche Informationen zum Thema Datenschutz entnehmen Sie unserer unter diesem Text aufgeführten Datenschutzerklärung.

Datenerfassung mit Auftragsannahme
Mit Auftragsannahme werden sämtliche auftragsrelevante Daten erfasst. Neben Namen, Anschrift und personenbezogene Daten umfasst die Erfassung in der Regel auch Ihre Telefonnummern.

Wenn Sie uns Ihre E-Mail-Adresse übermitteln, wird auch diese in unserer Kundendatei erfasst.
Erfasst werden in der Regel ausschließlich nur die gesetzlich vorgeschriebenen und damit relevanten Daten

Wie erfassen wir Ihre Daten?
Ihre Daten werden dadurch erhoben, dass Sie uns diese mitteilen. Hierbei kann es sich z.B. um Daten handeln, die Sie uns im Rahmen der Auftragserteilung zur Auftragsbearbeitung überlassen, um eine entsprechende Auftragsbearbeitung realisieren zu können.

Wofür nutzen wie Ihre Daten?
Ein Teil der Daten wird erhoben, um Ihnen einen bestmöglichen Service zu gewährleisten. Andere Daten können zum Nachweis unserer Leistungserbringung, aber auch zur Analyse Ihres Nutzerverhaltens verwendet werden.

Welche Rechte haben Sie bezüglich Ihrer Daten?
Sie haben jederzeit das Recht unentgeltlich Auskunft über Empfänger und Zweck Ihrer gespeicherten personenbezogenen Daten zu erhalten. Sie haben außerdem ein Recht, die Berechtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten zu verlangen.
In diesem Zusammenhang verweisen wir jedoch ausdrücklich auf die gesetzlich vorgeschriebene Archivierungspflicht von betriebsbedingten Unterlagen, wie z.B. Rechnungen, etc.